Нужен ли Apple «планшетофон»?

Несколько раз в этом году в сети всплывали слухи о том, что Apple рассматривает возможность выпуска iPhone с экраном увеличенной диагонали, около 6 дюймов. Слухи появлялись и исчезали, а воз, что называется, и ныне там.

Но нужен ли Apple такой гаджет? Многие конкуренты выпускают так называемые «планшетофоны» или, иначе, «фаблеты» (smartPHone+tABLET) — наверно в этом есть смысл? Недавние исследования IDC подтверждают, что смысл действительно есть.

Гаджеты с дисплеями от 5 до 7 дюймов обошли по поставкам портативные компьютеры и планшеты во втором квартале 2013 года. Правда, речь идет об Азиатско-Тихоокеанском региона (исключая Японию), но в этом регионе находится Китай с его бездонным рынком. Всего за квартал поставки «фаблетов» составили 25,2 миллиона, в то время как планшетов и портативных компьютеров — по 12,6 и 12,7 млн. соответственно. То есть «фаблетов» продается в два раза больше, чем планшетов. Это ли не доказательство их популярности. Но и это еще не все. Рост продаж «фаблетов» в регионе по сравнению с предыдущим кварталов составил 100 процентов, то есть увеличился вдвое. И как вы думаете, кто из производителей имеет наибольшую долю на этом рынке? Правильно, Samsung. На устройства этой компании приходится 50 процентов всех поставок «фаблетов» в регионе.

Что еще нужно Apple, чтобы осознать популярность устройств с большими дисплеями? Или в Купертино уже давно все поняли, и такой гаджет все-таки готовится к выпуску? Возможно и так. Но тогда с выпуском не мешало бы поспешить, ибо конкуренты «пасутся» на этом рынке уже давно, и обогнать их будет ой как непросто.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Ievgenii говорит:

    Да зачем это Apple нужно?! Нужно делать удобные и стабильные смартфоны, а не лопатофоны.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad