Как Apple доставляет новые iPhone. Путь от фабрики до магазина

На презентации новых смартфонов, которая прошла в этот вторник, компания Apple официально объявила дату начала продаж iPhone 5S и iPhone 5C. Уже 20 сентября новинки появятся в 9 странах «первой волны».

Apple

Apple

Судя по опыту прошлых лет, спрос на новые яблочные смартфоны будет очень высоким. И компания Apple уже сейчас начинает доставлять iPhone 5S и iPhone 5C в свои магазины по всему миру. Журналисты издания Bloomberg решили узнать, как новые смартфоны добираются до точек продаж и во сколько яблочной компании обходится доставка.

Сразу стоит отметить, что на протяжении всего пути новые устройства сопровождают сотрудники безопасности. Apple ценит сохранность своих гаджетов, и по этой причине со складов Foxconn и Pegatron они выезжают только в защищенных автомобилях. После этого смартфоны попадают в руки крупных перевозчиков, которые доставляют «яблочные посылки» во все уголки земного шара.

Обычно для перевозки гаджетов используются самолеты, например, такие как Boeing 777. Один такой самолет обходится Apple в 242 000 долларов (половина от этой суммы составляет стоимость топлива). Но он может доставить на своем борту 450 тысяч телефонов и проделать весь путь от Китая до США без дозаправок.

Воздушным транспортом Apple переправляет мобильные устройства в один из крупных логистических центров, которые находятся в Китае, Чехии, Великобритании, Сингапуре, Японии, Австралии и США. И только из этих центров смартфоны отправляются на склады магазинов.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Mitrofan говорит:

    Недорогая доставка…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad