iOS 7 вызывает у пользователей морскую болезнь

Ко всем проблемам, найденным в iOS 7, похоже, добавляется еще одна. Новый яркий интерфейс с параллакс-обоями вызывает у некоторых пользователей приступы морской болезни. Проще говоря — их укачивает.

Один из таких пострадавших написал, что все эти анимированные красивости в iOS 7 вызвали у него тошноту и головную боль, ощущения, по его словам, такие же, как при чтении в машине. Другие пользователи с этим согласны, такие же симптомы они заметили и у себя.

Некоторые пишут про боль в глазах, сонливость и все ту же головную боль, возникающие при использовании устройств с iOS 7. Кстати, все это наблюдается как на iPhone, так и на iPad.

Пока по этому вопросу еще нет комментариев компетентных специалистов, но сам факт настораживает. Похоже, Apple в комплекте с гаджетами на iOS 7 придется предлагать какие-нибудь кислые леденцы — дабы пользователей не укачивало. Или написать специальное предупреждение о необходимости отключения параллакс-эффекта для подверженных морской болезни клиентов. Кстати, этот эффект отключается в Универсальном доступе в пункте меню «Уменьшение движения» (рычажок нужно поставить на Вкл.). Если вас тоже укачивает при работе с iOS 7 — рекомендуем так и поступить.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Стас Стасов говорит:

    Вообще, хамское отношение к своим клиентам побудило меня перейти на самсунг!!!!

  2. Владимир говорит:

    Что за чушь?.. Кто эти люди которых укачивает от нового интереса. Я почти весь день работаю на ай фоне и ай паде используя разные программы и переключаюсь между ними и все прекрасно. Среди моих знакомых, которые обновились тоже ни у кого не возникало подобной фигни.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad