Что нового в iOS 7. Основные моменты

Как известно, новая мобильная операционная система была анонсирована еще в июне этого года в ходе конференции WWDC’13. Созданная под руководством Джонатана Айва, iOS 7 кардинально отличается от привычных нам мобильных ОС Apple — как дизайном, так и функциональностью.

После выхода первых бета-версий iOS 7 мы делали достаточно подробный обзор основных новшеств ситемы, крайне рекомендуем вам его перечитать (часть 1, часть 2). В этом же материале мы в очень сжатой форме напомним нашим читателям, чем же отличается iOS 7 от iOS 6, и пробежимся по главным функциям системы.

Экран блокировки

Экран блокировки полностью переработан, исчез слайдер разблокировки, зато добавилась возможность вызова Центра управления.

Центр управления

Вызывается свайпом от нижнего края экрана и содержит доступ к основным функциям и настройкам системы. Здесь собраны все наиболее востребованные переключатели, регулировка яркости, фонарик, калькулятор, AirDrop, AirPlay и управление плеером.

Центр уведомлений

Немного переработан по сравнению с iOS 6, появились три вкладки: на первой отображаются текущие события – погода, расписание календаря, акции и т.д. На второй – все поступившие уведомления. Третья вкладка – пропущенные события, то есть те, на которые пользователь не отреагировал.

Многозадачность

Реализована совсем иначе, нежели в iOS 6, хотя вызывается по-прежнему двойным нажатием кнопки Home. Запущенные приложения представлены в виде миниатюр, чтобы закрыть приложение нужно сдвинуть нужную миниатюру вверх.

Стандартные приложения

Здесь изменения, прежде всего, в дизайне — Календарь, Заметки, Напоминания и Почта выглядят совсем по-другому. Много новшеств в Камере: появились фильтры, выбор соотношения сторон фотографии, переработан интерфейс. Погода стала совсем другой внешне, хотя функциональность приложения не изменилась. В приложении Телефон появилась возможность блокировки нежелательных абонентов. В Почте добавились смарт-ящики «Непрочетенное», «Вложения» и т.д. Браузер Safari получил новое отображение вкладок и более удобный поиск. В целом же, все штатные приложения IOS 7 претерпели значительные изменения в дизайне.

Поиск

Строка поиска теперь вызывается сдвигом экрана вниз — в остальном же это все тот же Spotlight.

Как мы и сказали — обзор новшеств в iOS 7 будет кратким, на самом деле, конечно, изменений гораздо больше, мы перечислили лишь самые основные, от которых зависит работа пользователя с системой. Финальная версия iOS 7 нами уже изучается с пристрастием, и в случае обнаружения чего-то интересного, мы сразу же об этом вам расскажем.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 5,20)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,2



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Павел говорит:

    В Киоске не работают жесты (iPad3). Только переход в мультизадачность. Выход из киоска только через кнопку. В самих журналах жесты работают, но выход только в приложение Киоск.

  2. apakin говорит:

    Это всё фигня. Теперь в папки можно дохрена приложений запихивать — вот что главное.

  3. Павел говорит:

    Кому как. Я много читаю журналы. И теперь по привычке сижу и тупо вожу пальцами по экрану, пытаясь выйти

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad