При составлении чартов в App Store теперь учитывается пользовательский рейтинг приложения

Интересную особенность в App Store обнаружили специалисты из исследовательской компании Fiksu. По их данным, Apple изменила алгоритм ранжирования приложений в чартах, и теперь в нем учитывается пользовательский рейтинг.

Исследователи обратили внимание, что начиная с середины июля приложения с высоким пользовательским рейтингом (4 звезды и больше) стали занимать более высокие позиции в чартах, чем раньше. Аналогичные изменения, только со знаком минус, произошли и с позициями низкорейтинговых приложений (3 звезды и ниже). И лишь позиции приложений, имеющих 3-4 звезды, изменились незначительно.

Это позволяет сделать вывод, что пользовательский рейтинг стал учитываться при составлении чартов, в то время как раньше на позиции приложений влияли лишь количество и частота загрузок.

Кроме того, Fiksu сообщает, что значительно увеличился период обновления чартов — раньше он составлял 15 минут, теперь же позиции приложений обновляются каждые 3 часа. По мнению специалистов, Apple увеличила период обновления для того, чтобы успевать выявлять искусственно продвигаемые приложения.

Впрочем, Fiksu заявляет, что такие изменения в составлении чартов App Store могут носить исключительно экспериментальный характер, и вовсе не обязательно алгоритмы, учитывающие пользовательский рейтинг приложений, станут стандартными.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad