OS X в стиле Джони Айва — как это может выглядеть

Наверно, вам уже надоело читать фразы типа «iOS 7 вызвала самые противоречивые чувства у пользователей» или «Кому-то она нравится, кому-то не нравится, но равнодушными iOS 7 не оставила никого». Вам надоело читать, нам надоело писать, но что поделать, если подобные фразы вполне достоверно отражают реальность.

Радикально измененный дизайн iOS 7, созданный под чутким руководством сэра Джонатана Айва, показывает направление развития интерфейсов Apple. Мобильная операционка явилась первым шагом, дальше последуют (наверно) такие же радикальные изменения и в настольной ОС. Сложно сказать, как будет выглядеть OS X 11 на самом деле, но поиграться в предположения очень даже можно.

Этой игрой занялись два дизайнера — британец Стю Крю и горячий эстонский парень Виктор Захаров. Первый даже дал своей концептуальной OS X имя — по аналогии с OS X 10.9 система называется Ivericks. Как вы понимаете, первые три буквы в названии — это фамилия сэра Джонатана, который Ive. Такая вот ОС имени Айва. Но название — это дело десятое, не в нем дело. Давайте смотреть, как это все выглядит.

 

Ну и как оно вам? На наш взгляд, слишком уж откровенно мистер Крю перенес элементы дизайна iOS 7 в настольную систему. Ну, можно было бы как-то что-то разнообразить, что ли. А то даже скучновато получилось, как нам кажется. Ну да ладно, давайте смотреть, что нам предлагает эстонский творец концептов.

В сущности, почти то же самое, что и в предыдущем концепте. Скажите честно, вам это нравится? Чтобы вот так прям все такое же, как в iOS 7? Или все же хотите отличий? Наверно, все-таки отличия быть должны. Хорошо, со скевоморфизмом попрощались, но зачем же все делать так плоско и примитивно? Для мобильной ОС такой подход работает, но у нас не мобильная ОС. А в настольной системе надо бы сделать немного по-другому. Наверно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 7, рейтинг: 5,14)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,1



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Arty говорит:

    Ааа, нееееттт. Нихочу градиентов в OS X !!!!!

  2. Александр говорит:

    На удивление очень понравилось. Обьединив идеи с двух концептов очень даже красивая ось получится…интересно, можно ли сделать что то типа темы для например Маверикс чтоб она так выглядела…

  3. Max говорит:

    Мне нравится. Считаю, что интерфейс осей должен двигаться в сторону минимализма. На данный момент, OS X очень хороша, на мой взгляд лучшая, но из-за всяких рюшечек происходит потеря полезного пространства. Аппл постепенно отжимает по капле это пространство, оптимизируя UI, убирая неактивные элементы из интерфейса и т.п. Так что, это вопрос времени, когда мы прийдем к подобному.

  4. Алексей говорит:

    Тихий ужас !! Вспомните,за что полюбили Mac OS, прежде всего за красоту. Ели бы ОС была практична и надежна но не привлекательна внешне неужели бы на неё запал потребитель? Боюсь если Яблочники будут с маниакальным упорством двигаться в сторону минимализма их ожидает серьёзный отток клиентов в лагерь Андроид. Даже по поводу iOS7, не уверен что буду на неё обновляться. А на Mac OS видимо останусь до конца на Лве (пока iMac окончательно не даст дуба). Жалко. Думаю Стив не допустил бы такого надругательства над лучшей (на сегодняшние день) операционной системой.

    • Александр говорит:

      Полностью поддерживаю. Хватить мобильной версии. Изуродовали до неузнаваемости. Форсталл наверное пьет валокордин.

    • Александр говорит:

      Вот вы зря так. Я тоже сначала плевался на презентации iOS 7, но поставив на iPad сейчас уже 5ю бету могу сказать что очень доволен. Система выглядит красиво, свежо, но не пёстро, как казалось ранее. Тем более вид ос как мобильной так и настольной уже порядком поднадоел… даже Винда уже раза три успела поменять интерфейс.

      • Prostomac говорит:

        У нас такая же история, но к иконкам до сих пор не получается привыкнуть…

        • Александр говорит:

          ну так ясно же что к переменам нужно привыкнуть. Я на рабочем компьютере с «Окнами» долго на автомате тянулься мышью к кнопке «Пуск» и каждый раз «подвисал» на мгновенье не обнаруживая ее там. Потом привык. Так же и с новыми иконками) Почему у людей сразу как «до неузнаваемости» так сразу «изуродовали». Вот дизайн финальной версии ё-мобиля по сравнению с милым бирюзовым концепт-каром это да, изуродовали….)

  5. Fox Mulder говорит:

    Уродство. Как и ios7. Всегда считал что ios самая красивая операционка. Свой ipad низачто не обновлю на ios7

  6. КЕМЕРОВСКИЙ говорит:

    Акуенно

  7. Я говорит:

    О, ужас…

  8. Nick Olay говорит:

    , со скевоморфизмом попрощались, но зачем же все делать так плоско и примитивно?

  9. tarvin говорит:

    Внешний вид OS нужен только чтобы ее продать. Тот который есть сейчас вполне хороший. Балмер уже поплатился за 8-ку. Зачем делать клон windows 8 из Mac OS ????

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad