Несколько советов как поступить со старым iPhone

Новые модели iPhone выходят ежегодно, поэтому не всегда удаётся угнаться за модой. Кажется, только что купили iPhone 4S, а уже вышел 5-й, а скоро появится и 5S… Так или иначе, но каждый раз, когда мы покупаем новый i-смартфон, то встаём перед вопросом – что делать со старым? Ответов на это вопрос может быть несколько. Все их мы и рассмотрим в сегодняшней статье.

Как поступить со старым iPhone?

Как можно использовать старый iPhone?

Самые распространённые ответы на вопрос «что делать со старым iPhone» это, как правило: продать кому-нибудь, отдать родственнику или утилизировать (для тех, кто проживает за рубежом). В действительности, вовсе не обязательно избавляться от ставшего не актуальным смартфона. Есть минимум 6 способов как извлечь из него пользу, т.е. приспособить к какому-нибудь полезному делу.

Будильник

Чем плох будильник? Если самим телефоном вы уже не пользуетесь, то оставьте его в качестве будильника. Особенно актуально это будет для тех, кто с раннего утра встаёт с большим трудом.

Радионяня

Зачем покупать дополнительные устройства, чтобы следить за спокойствием малыша, если всё это умеет старый добрый iPhone. Вкупе со специальным приложением смартфон будет реагировать на звуки издаваемые ребёнком и оповещать родителей.

Защита от угона

Функция «Найти iPhone» может помочь не только отыскать сам смартфон, но и автомобиль, если его угнали. Самое главное, это активировать указанную функцию на телефоне и спрятать его где-нибудь в машине, чтобы злоумышленники не догадались его искать. Если вы проследите местонахождение телефона, то сможете найти и автомобиль.

AirPlay-приёмник

Старенький iPhone можно использовать в качестве ресивера, с помощью которого будет транслироваться музыка на внешнюю аудиосистему в потоковом режиме. Правда, в этом случае, скорее всего, придётся сначала сделать джейлбрейк устройства и скачать соответствующий твик из Cydia, чтобы наделить гаджет функциями AirPlay-приёмника.

Домашняя сигнализация

App Store, порой, творит чудеса даже с устаревшими i-гаджетами. Достаточно скачать всего одно приложение и ваш смартфон превратится не только в камеру слежения, но и в настоящую сигнализацию.

Видеорегистратор + навигатор

Снова выручает App Store. Достаточно скачать соответствующую программу, обзавестись зарядкой в автомобиль и креплением на лобовое стекло и ваш старый i-смартфон превращается в видеорегистратор и навигатор в одном флаконе.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 5,60)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,6



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Сергей говорит:

    А может вы опубликуете конкретные приложения под эти нужды?

  2. twelve говорит:

    Проблема в том, что программы из AppStore утрачивают поддержку старых версий iOS. И если пользователь регулярно не делал бэкапы приложений (не бэкап данных в iPhone, а прямо из iTunes сохранять старые версии программ для старых версий iOS, которые работали на старых телефонах) — то в подавляющем большинстве случаев при попытке установить приложение из аппстора, скажем, на айфон 3G, мы получим «простите, но у ваша iOS 4.2.1 слишком старая для этого приложения!»

    Я тоже однажды хотел использовать iPhone 3G для Runkeeper. Фиг там — this application requires iOS 5 or later. Так что да, остаётся джейлбрейк и скачивать с пиратских сайтов древние версии ПО. Что, как понимаете, не mac way!

  3. graydev говорит:

    Лучше уж продать его и доплатить 10-15 тысяч за свежее яблоко

  4. Alex говорит:

    а можете привести хоть пару примеров программ для домашней сигнализации?

  5. Ilya говорит:

    Бестолковый обзор не о чем. Скрасьте ссылками на ПО или хотя бы названия.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad