iPhone 5C станет заменой iPhone 5

Мы привыкли говорить об iPhone 5C как о бюджетной модели, однако дешевым аппарат точно не будет. Его стоимость прогнозируется на уровне $400 — $500, а такую цену сложно назвать низкой. Более того, аналитик Мин-Чи Куо высказал интересное предположение о позиционировании iPhone 5C в текущей линейке смартфонов Apple.

Как известно, сейчас продаются три модели — iPhone 5 ($649 — $849), iPhone 4S (16 ГБ, $549) и iPhone 4 (8 ГБ, $450). После выхода iPhone 5S линейка традиционно «сдвинется», новая «эска» займет место флагмана, «пятерка» должна бы стать заменой 4S, который переместится на место «четверки». Но выход iPhone 5C нарушит традицию — этот аппарат, по мнению Мин-Чи Куо, заменит «пятерку», которая уйдет с рынка. Канет в лету и старая добрая «четверка».

Таким образом самым дешевым iPhone будет вовсе не 5С, а 4S. Скорее всего, Apple оставит всего одну модель этого смартфона с минимальным объемом памяти, и будет продавать его по цене $450. А вот iPhone 5C будет стоять выше по стоимости и иерархии в линейке.

Насколько Мин-Чи Куо прав — сказать сложно, хотя определенная логика в его прогнозе имеется. Дело в том, что, если прогноз сбудется, то в продаже окажутся три смартфона с разным дизайном, в противном же случае снова будут продаваться два одинаковых смартфона из трех (iPhone 5S и iPhone 5, а ранее — iPhone 4S и iPhone 4).


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad