Глава Microsoft Стив Балмер уходит в отставку

Он необычен, его любят фотографировать журналисты, он харизматичен… Но для главы одной из крупнейших корпораций этих качеств оказалось недостаточно. И вот итог — в течение 12 месяцев СЕО Microsoft уйдет в отставку.

Балмера сейчас обвиняют во всех ошибках Microsoft, особенно на «мобильном» направлении. При нем изо всех сил поддерживалась жизнь в давно устаревшей Windows Mobile, которая лишь совсем недавно преобразилась в более-менее современную Windows Phone, которая, правда, так и не смогла стать спасательным кругом для компании, несмотря на контракт с Nokia. Финскому производителю, кстати, WP тоже помогла не сильно.

При Балмере создавались Windows 8 и Windows RT, на их базе выпускается планшет Microsoft Surface, который в рекламе компания противопоставляет iPad’у, причем последний, разумеется, проигрывает. К сожалению для Microsoft, это происходит только в рекламе. В реальной же жизни объемы продаж iPad на порядки выше.

Microsoft пробовала выпускать также и мобильные телефоны Kin, но продаваться они вообще не захотели.

Балмер будет работать в Microsoft до тех пор, пока ему не подберут замену. Кандидаты пока неизвестны, остается надеяться, что выберут наиболее достойного. Правда, нужно учитывать тот факт, что Microsoft — это не Apple, и здесь личность во главе компании не играет столь значительной роли.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. RomanDutchak говорит:

    Всем похуй

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad