Apple в очередной раз завоевала звание самой дорогой компании

Рейтинг самых «дорогих» компаний всегда был одним из самых главных показателей для крупнейших инвесторов мира. По итогам последней торговой сессии компания Apple смогла вернуть себе первое место в данном рейтинге.

Apple

Apple

Последние пару лет первую строчку рейтинга занимали попеременно две крупнейшие компании – Apple и ExxonMobil. С 2006 года по 2011 нефтегазовый концерн ExxonMobil считался самой дорогой корпорацией в мире, пока его не сместил с этой позиции яблочный производитель.

После первого успеха в этой области Apple утратил свои позиции, но вернулся на вершину рейтинга в начале 2012 года. С начала 2013 года до сих пор самой дорогой компанией считался ExxonMobil.

Минувшие торги показали рост капитализации Apple и падение таковой у главного «соперника». Стоимость акций яблочной компании возросла до 456.68 долларов, а общая капитализация составила 414.89 миллиардов долларов, что на 2.6 миллиардов больше, чем у ExxonMobil. Таким образом, на данный момент компания из Купертино становится самой дорогой компанией в мире. Рост ее капитализации составил 0.95%, в то время как у нефтегазового гиганта отмечается снижение на 1.09%.


Рейтинг редакции:4
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad