Рынок мобильных приложений растет. Лидером названа компания Apple

Компания J’son & Partners Consulting провела исследование рынка мобильных приложений. Специалисты выяснили, что в 2012 году он оценивался в 15 миллиардов долларов, а его рост по сравнению с предшествующими годами составил 150%.

Мобильные приложения

Мобильные приложения

Лидером рынка оказалась Apple. В прошлом году яблочный магазин принес компании из Купертино около 9 миллиардов долларов. На втором месте расположился интернет гигант Google и его магазин Google Play, в котором было загружено 15 млрд. приложений, а доход компании составил 1.5 миллиарда. Apple и Google принадлежит около 70% прибыли рынка мобильных приложений.

Большая часть из 30 оставшихся процентов разделена между крупными производителями электроники, такими как BlackBerry, Nokia, Samsung и Microsoft. Но кроме них на рынке есть и небольшие компании, которые занимаются распространением мобильных приложений. Это магазины GetUpps! и Яндекс.Store.

Согласно прогнозам экспертов из J’son & Partners Consulting рынок мобильных приложений будет продолжать расти. К 2015 году он увеличится на 250%, а годовая прибыль будет равна 36 миллиардам долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad