Концепт iWatch в виде браслета с двумя экранами

В то время, как весь околояблочный мир увлеченно обсуждает неожиданно обретший имя недорогой iPhone, о другом возможном гаджете из Купертино стали потихоньку забывать — а ведь еще недавно часы слухи о часах iWatch появлялись чуть ли не каждый день.

Впрочем, новых слухов нет и сейчас, зато к целой кунсткамере уже существующих концептов умных часов добавился еще один. Его автор — дизайнер Джеймс Ивальди, а генеральная идея творения мастера заключается в оснащении умных часов двумя экранами.

Зачем часам целых два экрана? На одном отображается циферблат собственно часов, второй предназначен для работы с iOS — по мнению дизайнера, такое разделение обязанностей между дисплеями сделает общение с часами удобнее.

Оба экрана — изогнутые и встроены в жесткий браслет, дизайн которого создан в традиционном стиле Apple. Расположение дисплеев таково, что пользователю придется частенько прокручивать браслет вокруг руки, чтобы посмотреть время или потыкать пальцем в иконки iOS, при постоянных упражнениях такого рода кожа на запястье может пострадать (браслет-то жесткий) — но автора концепта это, по-видимому, не смущает.

Кроме собственно часов, Джеймс Ивальди разработал и концептуальную упаковку для них — разумеется, тоже в стиле Apple.

Ну что ж, очередной концепт iWatch явлен миру, дизайнер получил порцию известности, на этом можно ставить точку. И ждать, какие новые идеи придут в голову следующим концептостроителям — до выхода реальных часов Apple таких идей мы увидим еще ох как много.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Samf говорит:

    Бред какой то. Нафига делать 2 экрана ? Купертиновцы в принципе на это не пойдут. Это меняет всю концепцию устройства. Не надо забывать что это в первую очередь часы. Зачем на них Сафари ? Это же неудобно. Как вариант вижу следующую картину. Будет один дисплей с датчиками положения устройства в пространстве. При отключении дисплея будут сразу появляться часы на весь экран (С возможность смены дизайна). Внизу либо вверху или сбоку экрана будет невидимая шторка которая будет разблокировать экран устройства смахнув ее 2 раза. Добавить камеру для facetime и других приложений. Далее было бы логично убрать из устройства плеер либо придумать что-то концептуально новое для прослушивания музыки без проводов(Например Bluetooth) сбоку будут расположены микро динамики. Календари, Напоминания и почту можно было бы оставить. Далее поместить в это устройство гироскоп. Из программ добавить — компас, будильник (секундомер , таймер), appstore, itunes (сомнительно). Сделать жесткую привязку устройства к другим яблочным гаджетам. И самое главное на таком устройстве должна быть нормальная батарейка либо экран который бы существенно экономил энергию устройства. (Пока не будет спроектирован нормальный источник питания устройство не появится) Я думаю это основной момент почему до сих пор устройство нет на рынке.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad