Как в Google Maps 2.0 сохранить карту в кэше для использования оффлайн

Google Maps — отличный навигационный сервис, но, к сожалению, без подключения к интернету он не работает. Это особенно неприятно при поездках в другие страны, где расходы на передачу данных в роуминге могут очень и очень больно ударить по карману. Но, оказывается, загруженные карты в Google Maps 2.0 можно сохранять в кэш и использовать их потом в режиме оффлайн.

Для сохранения карты в кэше необходимо выполнить несколько простейших действий.

Запускаем Google Maps и выбираем участок карты, который мы хотели бы сохранить. Участок желательно выбирать не слишком большой.

Выбрав участок карты, вводим в поле поиска вверху экрана текст Ok maps и нажимаем кнопку Search внизу.

Видим информацию, что карта загружается.

После загрузки внизу экрана появится сообщение, что карта сохранена в кэше.

Вот и все действия. Сохраненную карту можно вполне нормально использовать без подключения к интернету, карта масштабируется в обычных пределах. Но, конечно, никакие онлайн-сервисы использовать не получится. Подобный режим давно уже есть в Яндекс.Картах, и очень здорово, что и Google предоставляет пользователям возможность работать с картами в режиме оффлайн.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Receptor говорит:

    Поделитесь информацией, как в яндексовских картах это можно сделать? В моем регионе(Пермь) гугловские карты не сохраняются!

    • Саша говорит:

      В Я.Картах сделать это намного проще, во-первых, кэш там сохраняется автоматически по мере использования приложения, тем не менее, можно скачать карту почти любого российского города целиком. Для этого достаточно перейти в «Меню», находящееся в правом нижнем углу экрана и выбрать пункт «Карты», дальше ищем свой город и ставим нужную нам карту на загрузку.

  2. Татьяна говорит:

    А что означает, что карту данного региона сохранить нельзя? Может быть, выбран слишком большой участок карты? Или дело в чём-то другом?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad