Как отправлять анимированные GIF-изображения в сообщениях на iPhone?

Одной из функций, которую поддерживает приложение Сообщения для iOS, является возможность отправки анимированных GIF-картинок. Для того чтобы воспользоваться данной функцией, достаточно, чтобы у обоих собеседников был включён iMessage и установлена актуальная прошивка (не ниже 6 версии).

Сообщения в iOS

Скачать анимированные изображения можно непосредственно из мобильного браузера Safari. Найдите нужную картинку и, нажав на неё, удержите палец, затем нажмите «Скопировать», чтобы сохранить изображение в кэш. После этого откройте Сообщения и нажмите, затем удержите палец в строке написания текста и выберите «Вставить».

Как отправить GIF-картинку через iMessage

Как только сообщение с анимированной «гифкой» будет отправлено, она начнёт двигаться. Вы также можете сохранить картинку в фотогалерею, чтобы иметь к ней доступ в будущем, не заходя всякий раз в Сообщения и пытаясь найти её вручную. Следует заметить, что в фотогалерее GIF-изображения не двигаются, т.е. не сопровождаются анимацией, поэтому вдохнуть в них жизнь можно только, если отправить их через Сообщения.

Отправляем GIF-изображения в iOS

Вы даже можете создать собственные гифки с помощью стороннего софта. Одним из удобных бесплатных инструментов является программа GifMill, позволяющая легко сконвертировать GIF из видео.

Не забывайте периодически очищать сообщения от GIF и любых других изображений, так как со временем они могут существенно повлиять на свободное место в системе и придётся проводить более глубокую чистку.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad