Изменения на российском мобильном рынке. Samsung теряет позиции

Компания GfK провела исследование российского рынка мобильных устройств. По данным экспертов, за первые пять месяцев этого года корейский гигант Samsung потерял около 5% рыночной доли. Сейчас он занимает 32% рынка смартфонов.

Российский мобильный рынок

Российский мобильный рынок

Что касается других участников, то в этом году также пострадала и компания Nokia. Ее доля снизилась практически вдвое. По подсчетам аналитиков, финский производитель мобильных устройств занимает 16% российского рынка смартфонов.

Однако такое падение положительно сказалась на более мелких производителях, которые делают ставку на бюджетный сегмент. Лидером по темпам роста стала компания Fly. С начала года доля английского производителя мобильных устройств выросла на 5 процентов, до отметки в 5,8%.

По словам экспертов, такой рост в первую очередь связан с повышением спроса к бюджетному сегменту рынка, на котором сейчас можно найти много относительно недорогих и в меру функциональных Android устройств по сравнительно невысоким ценам.

Не забыли и про компанию Apple. По данным «Связного», в этом году производитель iPhone вошел в тройку самых крупных игроков на российском мобильном рынке. К Apple также присоединились Samsung и Nokia.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 1,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad