Garmin HUD проецирует изображение с проектора, управляемого через iPhone на лобовое стекло автомобиля

Компания Garmin представила свою новую разработку — автомобильную систему Garmin HUD, позволяющую проецировать навигационную информацию с помощью iPhone на лобовое стекло машины. Таким образом, водитель получает данные о маршруте и местоположении в более удобном виде и ему не приходится отвлекаться от дороги.

Garmin HUD

Проецирование изображения на лобовое стекло автомобиля

При этом сама система состоит из двух компонентов: 1) проектор, который размещается на приборной панели и 2) плёнка, которая крепится к лобовому стеклу. iPhone передаёт данные на проектор посредством приложения Garmin StreetPilot или NAVIGON через Bluetooth.

На лобовое стекло автомобиля можно вывести информацию о текущей скорости, ограничениях движения на данном участке, указателе поворота и расстоянии до него, а также о приблизительном времени прибытия, пробках и камерах слежения.

При этом, визуальная информация может дополняться голосовым оповещением через i-гаджет или бортовую аудиосистему. Яркость изображения регулируется автоматически в зависимости от условий освещения.

Система Garmin HUD совместима с iOS, Android и Windows Phone 8. Начало продаж ожидается к концу лета. Стоимость новинки — 129,99$.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    Если бы оно работало еще и с «железным» навигатором Garmin… Но это уже не имеет отношения к Apple. 🙂

  2. Kukuiski говорит:

    Круто. Интересно, днем хорошо будет видно?

    • Alex Sherbakov говорит:

      Почему «будет» — технология не нова. Японская Defi выпускала подобные проекторы еще больше 10 лет назад, а в 2007 уже сняла их с производства. На самом деле это «вчерашний день», поскольку требуется полупрозрачная наклейка на стекло. «Сегодняшний день» представлен, например, в системах BMW, но там само стекло особенное.

      • Kukuiski говорит:

        Ваш кругозор поражает воображение. 🙂
        Вопрос был о том, видно ли днём изображение или не видно.
        И, кстати, в статье ни слова не говорится о наклейке на стекло. Возможно, это просто другая технология.

        • Alex Sherbakov говорит:

          Спасибо. 🙂

          Изображение днем видно, поскольку наклейка слегка затемненная и обладает хорошими отражающими свойствами. То, что в статье про нее не говорится, это недостаток статьи. 🙂 Ее, наклейку, кстати, прекрасно видно на фото. Возможно, вы подумали, что это отражение самого прибора, но это не так — это именно наклейка. И в комплекте поставки прибора на сайте Garmin указан пункт «Windshield film». 🙂 Ее можно купить отдельно за $10:
          https://buy.garmin.com/en-US/US/shop-by-accessories/other/hud-windshield-film/prod144472_010-12024-12.html

  3. PuT говорит:

    по мне так многовато параметров выводится. Главное — скорость и чтобы пищало, если превысил предел определенный. А все остальное только отвлекает водителя. И вообще давно уже делают проекторы, которые интегрированы в решетку динамика, на торпеде вообще как родное смотрится.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad