Apple, Microsoft и Google вступят в альянс для борьбы за права своих пользователей

Корпорация Apple, а также ряд других крупных компаний и фирм, в том числе Microsoft, Facebook и Goolge решили учредить альянс против деятельности правительства США. Их главное намерение – заботиться о конфиденциальности личной информации пользователей, а также сделать взаимоотношения с органами власти более открытыми.

Apple

Apple

Недавно возникшие в США волнения были связаны с обнародованием информации о деятельности PRISM. Данная программа позволяла спец. органам получать доступ к некоторым данным о пользователях, препятствуя таким образом, возможным террористическим и противозаконным действиям.

И хотя Apple отрицает свою причастность к выдаче данных со своих серверов, она не упустила возможности выступить в альянс и бороться за права простых пользователей. Сегодня альянс компаний направил письмо лично президенту США Бараку Обаме, прося установить нормы и рамки, ограничивающие возможные запросы со стороны властей. Компании также хотят иметь возможность обнародовать количество запросов, поступающих от правительства.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad