Sweta Dash: Главная причина, по которой MacBook Air не выпускаются с Retina-дисплеями

Не задумывались ли вы о причине, по которой яблочные ноутбуки из линейки «Air» лишены Retina-дисплеев? По мнению Светы Даш (Sweta Dash), управляющей отделом по разработке и внедрению дисплеев в компании IHS, главная причина — в автономности. Другими словами, одним из главных качеств таких ноутбуков является продолжительное время работы. Экран Retina-формата повлиял бы на этот показатель весьма негативно.

MacBook Air

MacBook Air with Retina?

Apple удалось увеличить время работы от батареи для MacBook Air 2013 года выпуска почти в два раза. Если бы модель была оснащена Retina-дисплеем, то показатели были бы совсем другими. Ходят слухи, что к концу 2013 года Apple выпустит бюджетный вариант MacBook Air с Retina-дисплеем, разрешение которого будет сопоставимо с MacBook Pro 15″.

Как отмечает Света Даш, недавно компания Sharp представила 11,6-дюймовый Retina-дисплей, который ещё не поступил в массовое производство. Экран имеет разрешение 2560 x 1440, что практически вдвое больше, чем плотность пикселей в новой 11,6-дюймовой модели MacBook Air (1366 x 768). Повысить разрешение экрана без увеличения энергопотребления можно с помощью технологии IGZO, которую уже использует Sharp, а LG и Samsung собираются внедрить в свои устройства следом за ней.

Запустить данную технологию в широкое применение пока что не представляется разумным, поскольку издержки производства готового продукта слишком высоки, и купертинская компания это прекрасно понимает. За примером далеко идти не нужно. При производстве iPad с 9,7-дюймовым дисплеем Retina пришлось увеличить толщину и вес самого планшета, а также ёмкость и размер аккумулятора. Таким образом, если выпуск MacBook Air с дисплеем Retina и состоится, то скорее всего не раньше чем к концу текущего года.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    Света! Дашь?

  2. kkk4 говорит:

    Ну, что сказать… Зелен виноград, Самсунгу ничего не помешало на днях выпустить тринашку с автономкой 12 часов и в размерах и весе 13-шки «Эйра».

    • Bulat Gallyamov говорит:

      В руках держали самсунг?) Или видели обзоры?) Тестировали автономную работу?) Или китайозам поверили на слово?) Пади, винда «оптимизирована» под это чудо?)

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad