Специальная версия iOS для продвинутых пользователей

Как сделать iOS более открытой, при этом, не меняя политику нынешней версии? Всё очень просто — нужно «всего лишь» создать отдельную PRO-версию яблочной прошивки, так сказать, для уверенных пользователей. Если вы уже приготовили камни и собираетесь пуляться ими в автора данной статьи, то придётся вам попридержать лошадей для Pod2g, который и придумал эту затею.

We want an open iOS

Открытая iOS для продвинутых пользователей

Рецепт от Pod2g выглядит следующим образом: «Чтобы убить джейлбрейк, необходимо убить необходимость в нём, т.е. сделать iOS более открытой и гибкой, чтобы пользователь смог устанавливать приложения без цифровой подписи».

По мнению хакера, выпуск специальной прошивки будет наилучшим разрешением вопроса о полной закрытости iOS, в которую постоянно тыкают пальцем андроидофилы, мол, нам всё, а вам — ничего. С одной стороны, сторонники iOS правы в том, что Apple тщательно (ну, хорошо, почти тщательно) следит за качеством выпускаемых приложений, однако эта слежка не позволяет разработчикам внедрять новые технологии, которые могли бы улучшить взаимодействие приложений с пользователями.

Pod2g предлагает Apple оставить оригинальную прошивку и выпустить «открытый» вариант. При этом, App Store будет существовать на обеих версиях, но возможность установки приложений без цифровых подписей (как в OS X, например) будет только у пользователей «расширенной» версии.

Так с чего это вдруг Pod2g всполошился и заговорил о несостоявшейся открытости iOS? Всему виной речи главы купертинской компании Тима Кука, который на прошедшей конференции D11 говорил о том, что Apple готова открыть программные интерфейсы iOS для использования сторонними разработчиками, но пользовательским интерфейсом ради этого жертвовать не намерена.

Пользователи яблочной продукции платят не за то, чтобы решать всё самостоятельно. Apple даст больше свободы сторонним разработчикам – те, наконец, смогут использовать такие элементы интерфейса, как экран блокировки, экранная клавиатура и т.п. Однако если они воздействуют на программный интерфейс «как-то не так», то купертинцы тут же «прикроют лавочку», т.е. избавятся от «некачественного» софта.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    Хорошая идея. Вот только допуск неподписанных приложений открывать нельзя — это бомба замедленного действия, способная скомпрометировать Apple. Случись что — вирус там или еще чего — и новость разлетится мгновенно, причем никто не будет уточнять, что это была «открытая» версия iOS. Результат — удар по бренду. Apple не станет так себя подставлять.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad