RoboRoach: Как сделать из таракана киборга?

Некоторое время назад мы знакомились с кибернетическими насекомыми от компании iHelicopters и роботом-тараканом, разработанным в Trust Technologies. Однако если и тот, и другой проекты лишь «повторяют» поведение настоящих насекомых, то разработка, о которой мы поведаем сегодня основана на живом насекомом.

RoboRoach

Киборг-таракан

Компания Backyard Brains предлагает сделать из таракана киборга под названием RoboRoach. Соответствующий проект был размещён на популярном стартап-ресурсе Kickstarter. В нём описывается возможность использования обыкновенного таракана в качестве киборга. Для этого было использовано два модуля, один из которых крепится к голове насекомого и передаёт полученную информацию, а второй подаёт импульсы, с помощью которых можно управлять самим тараканом.

Для управления насекомым используется Bluetooth-модуль iPhone и Android-смартфонов. Управляющий модуль является съёмным, поэтому не помешает обычной жизнедеятельности насекомого. Принцип технологии основывается на том, каким образом таракан ориентируется в окружающем пространстве. Насекомое чувствует запахи и передвигает усиками для того чтобы «увидеть» пространство вокруг себя. Разработчики RoboRoach решили основываться на втором органе чувств, т.е. на усиках.

Если таракан с одетым на него модулем натыкается на стену своими усиками, то получает соответствующий сигнал в мозг, а затем разворачивается в другую сторону, что зависит от того, каким усиком и как он наткнулся на препятствие. Другими словами, специальный модуль подаёт электрический сигнал на усики таракана и тот поворачивается в нужную сторону.

На данный момент Backyard Brains собрали более 8600$ из 10000$. До конца сроков на сбор средств осталось всего 22 дня. Ожидаемая стоимость RoboRoach составляет 100$.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Cyrfix говорит:

    По шее создателям надо надавать, за такое «изобретение» =/ Мало того, что мусолят старую, отсталую в технологическом плане тему, так еще хотят сделать из этого развлечение для малолетних садистов.

  2. Круз говорит:

    Лучше машинку на пульте управления купить.

  3. Круз говорит:

    Хотя тараканьи бега было бы круто устроить.

  4. Круз говорит:

    Хотя с машинками всё равно круче 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad