Почему Google закрыла Reader

Объявление о закрытии с 1-го июля новостного сервиса Google Reader прозвучало как гром среди ясного неба. Помимо возмущения и негодования пользователи испытывали еще и недоумение — чем помешал Google такой удобный и полезный сервис.

Теперь же на этот вопрос появился ответ. Менеджер Google, отвечающий за социальные продукты Ричард Гинграс объяснил, что схема потребления новостного контента с момента создания Google Reader существенно изменилась — в настоящее время это потребление представляет собой непрерывный процесс.

Поэтому Google ищет новые формы доставки новостного контента, чтобы новости попадали к пользователям своевременно и постоянно.

Все это, конечно, замечательно, но разве RSS-агрегатор не отвечал этим требованиям? Разве пользователи Google Reader жаловались на несвоевременную доставку новостей? В общем, объяснения Google выглядят, мягко говоря, туманно, и, в сущности, ничего не объясняют.

Ну а нам остается искать альтернативу удобному Google Reader — пока в Google не придумают свой отвечающий духу времени новостной сервис. Если они вообще его придумают.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 4,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexey Kletsel говорит:

    Все довольно просто — они так и не начились монитизировать RSS.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad