Лучшие бесплатные видеоконвертеры для OS X

Конвертировать видео приходится во многих случаях. Например, самая простая причина заключается в необходимости сжать видео, чтобы сэкономить место на носителе. Иногда может потребоваться конвертация в другой формат, особенно, для последующего просмотра на яблочных устройствах. Но какой конвертер выбрать, чтобы он смог выполнять все поставленные на него задачи, да ещё и бесплатно? Об этом мы сегодня и поговорим.

Видеоконвертеры для OS X

Все программы, о которых пойдёт речь далее, позволяют как сжать видео, так и переконвертировать его в читаемый на Apple-девайсах формат.

Miro Video Converter

Miro Video Converter

Самый понятный и простой из бесплатных видеоконвертеров для Mac это Miro Video Converter. С помощью этой программки вы можете изменить формат видео для просмотра на iOS и Android-устройствах, PlayStation и других платформах. Чтобы переконвертировать видео, достаточно перенести соответствующий файл в окно программы. Что касается сжатия, то в этом Miro тоже очень прост, даже слишком. Если вы любите настраивать параметры сжатия вручную, то этот вариант вам вряд ли подойдёт.

Скачать Miro Video Converter можно по этой ссылке.

Handbrake

handbrake

Изначально Handbrake разрабатывался как инструмент для клонирования DVD-дисков, однако с течением времени программа приобрела более расширенные возможности, в частности, стала полноценным видеоконвертером. В плане использования Handbrake так же прост как и Miro, при столь же исключительно полезной функциональности. Однако в отличие от последнего Handbrake обладает расширенными возможностями настройки качества изображения. Помимо этого программа поддерживает библиотеки ffmpeg и XviD, главы в DVD, субтитры и пакетную обработку файлов.

Скачать Handbrake можно по этой ссылке.

QuickTime Player

quicktime

«Зачем ставить стороннее ПО, если есть старый добрый QuickTime Player?» — скажет кто-нибудь из вас. И будет прав, в чём-то. Нельзя назвать это решение скоростным в плане работы, но для тех, кто не любит сторонний софт… Впрочем, кое-что поставить всё равно придётся — панель настроек Perian. Она необходима для того, чтобы QuickTime мог воспроизводить формат AVI. После установки Perian, достаточно открыть видеоролик в QuickTime, зайти в Файл и выбрать «Экспортировать», после чего указать формат, в который нужно переконвертировать видео.

Знаете ещё простые и бесплатные аналоги видеоконвертеров для Mac? Напишите о них в комментариях и мы расскажем про таковые подробнее.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. hust007 говорит:

    remux и Subler

    • Johannes Rauh говорит:

      Это не конвертеры. Они только перепаковывают формат файла, видео-кодек при этом не меняют.

  2. Сергей говорит:

    Не актуально уже!!

  3. Johannes Rauh говорит:

    Честно говоря, кроме Хэндбрейка все остальное — жалкое УГ. «Миро» сюда вообще непонятно как попал (ну, то есть понятно, как сюда — непонятно, как в оригинал статьи 😉 ) — ибо редкостное глючное поделие. Большая часть т.н. «конвертеров», что на макапдейте, что в МакАппСторе, строится вокруг неоптимизированного ffmpeg’а, зачастую даже не разобранного на библиотеки, а так, в виде CLI-утилиты спрятанного в пакет. Соответственно и производительность этого чуда остается на уровне табуретки.

    По уровню «качество/скорость» у Хэндбрейка нет конкурентов на Маке. По уровню «извратиться с редактированием в сложный допотопный формат с кучей фильтров и пресетов» за 30 долларов есть QuickTime Pro (не X, как в обзоре, а старый, еще из Леопарда). По уровню «по-быстрому перекинуть из MKV в MP4 для айпада» самое отличное — это Subler (хоть он и не полноценный конвертер)

  4. Johannes Rauh говорит:

    Ах да, есть еще бесплатный Media Converter (по сути — та же обертка вокруг ffmpeg’a), отлично выручает, когда AVCHD, M2TS, MTS надо без потерь перекинуть в MOV или MP4.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad