Компания Apple официально призналась в сотрудничестве с гос. органами США

Компания Apple официально признала, что выдавала правительству США информацию о своих клиентах. Согласно официальному заявлению, опубликованному купертиновцами, общее число запросов на выдачу подобной информации колеблется в пределах от 4 до 5 тысяч.

Apple

Apple

Напомним, что ранее яблочную компанию обвинили в предоставлении открытого доступа к имеющейся на ее серверах информации о пользователях. В американской прессе, помимо Apple в подобном обвинили также и другие крупные корпорации, в том числе Microsoft, Facebook и Google.

Представители Apple настаивают, что прямой доступ к серверным данным правительственные органы получить никак не могли. Производитель был вынужден сотрудничать с государственными органами, так как это делалось с целью раскрытия правонарушений и только по решению суда.

Информация, к которой могли получить доступ ФБР и другие организации также неполная. Например, переписку между двумя пользователями в FaceTime и iMessage могут просматривать лишь те, кто в ней участвовал, даже сама компания на это не способна. Также недоступны для органов и данные о местонахождении пользователей, запросы в Siri и поисковые запросы в картографическом сервисе.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Роман говорит:

    так оно и было)))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad