iWork for iCloud: Что, как и с чем его есть?

Несмотря на то, что полноценная версия нового офисного пакета iWork for iCloud ещё не появилась, выпуск для разработчиков позволяет желающим ознакомиться с большинством функций приложения. Главной фишкой облачного офиса является возможность удалённого доступа с разных операционных систем.

iWork for iCloud

Облачный офис для iCloud

В принципе, если вы уже хорошо знакомы с настольной версией iWork, то освоиться с её облачным вариантом не составит особого труда. Более того, браузерная версия пакета работает стабильно и с высокой скоростью, без каких-либо подтормаживаний и подвисаний. Вдобавок, если у вас есть готовые документы Microsoft Word и вы хотите перенести их в Notes, то возможность импорта из других программ это предусматривает.

Одна из составляющих пакета — Keynote for iCloud — имеет ряд функций, которые отсутствуют в настольной версии. Среди них, например, вращение текста. Наиболее вероятно, что аналогичная возможность появится и на десктопном варианте, одновременно с выходом iWork for iCloud.

Облачный пакет для iCloud

Что касается программы Numbers, то на данный момент в ней есть ряд недочётов. Например, функции «Очистить» и «Удалить» перепутаны местами. Скорее всего, к выходу финальной версии продукта ситуация поменяется в лучшую сторону.

Одним из минусов «облачной» версии является полное отсутствие сокращённых команд для быстрого доступа к функциям. Таким образом, пользователю приходится рассчитывать только на помощь компьютерной мышки.

Если сравнить iWork for iCloud с аналогичными разработками от других компаний, то продукт компании Apple выглядит очень перспективным и функциональным решением с хорошей скоростью работы и практически полным отсутствием недочётов. Впрочем, совсем скоро мы узнаем что, в итоге, будет представлено в финальной версии облачного офисного пакета.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Reproduction говорит:

    А как организован доступ к приложениям?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad