iPhone в чехле с биодатчиком или переносная диагностическая лаборатория

Всё чаще iPhone используется в медицинских целях, получая за счёт новых аксессуаров совершенно невероятные возможности. В скором времени iСмартфон можно будет использовать даже в качестве переносной биохимической лаборатории, чтобы измерять уровень токсинов в окружающей среде, а также проводить медицинскую диагностику и анализ пищевых продуктов.

Chehol s biosensorom dlya iPhone

Chehol s biodatchikom

По информации, полученной от ресурса FastestPC, учёные из американского университета Урбана-Шампейн штата Иллинойс разработали специальное программное и аппаратное обеспечение для iPhone, с помощью которого можно измерить мельчайшие частицы на предмет вирусов, токсинов, бактерий, белков и т.д.

«Смартфоны оказывают ощутимое влияние на нашу жизнь. Однако помимо коммуникативных функций современным аппаратам не чужда и вычислительная мощность, что можно с успехом использовать в профессиональных отраслях, например, медицине. Таким образом, телефон даже может вполне стать переносной диагностической лабораторией» — заявил Брайан Каннингем, профессор электротехники и вычислительной техники и биоинженерии.

Устройство, о котором рассказывает Каннингем, представляет собой чехол со встроенным биосенсором, что позволяет, находясь за пределами лаборатории, прямо на месте отслеживать состояние подземных вод и уровень их загрязнения, а с помощью GPS-модуля iPhone — выявить возможность распространения патогенов.

По точности результатов тестов данный аксессуар не уступает лабораторному спектрофотометру стоимостью 50 000$. Точная цена самого чехла пока что не сообщается, поскольку работы над ним ещё ведутся, а планируемое время начала продаж обозначено 2014 годом. Также ожидается версия чехла для Android-смартфонов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Олег Андрийчук говорит:

    Анализ пищевых продуктов очень хочется делать! Насмотревшись передач, уже и не знаешь, что можно покупать из еды в России?! Главное, чтобы потом из магазина не выгнали с таким гаджетом… 🙂

    • NeoKrams говорит:

      +1 с едой с каждым годом все страннее и страннее, взять к примеру эволюцию тех же «пластиковых» помидор на рынках Москвы за последние 5 лет))))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad