Инструкция по переходу с Android на iOS

Если верить статистике, то каждый пятый владелец смартфона на Android’е в ближайшие полгода собирается покупать iPhone. Конечно, выбор в пользу яблочного флагмана делают в основном те пользователи, которые имеют опыт «общения» со смартфонами среднего ценового сегмента. В этом аспекте купертинский телефон выигрывает за счёт Retina-дисплея, материалов корпуса, качества сборки и конечно экосистемы iOS.

Perehodim s Android na iOS

Instruktsija po perehodu s Android na iOS

Магазин приложений App Store имеет более жёсткий контроль со стороны купертинской компании, поэтому качество софта при сравнении двух торговых площадок у Apple всё-таки лучше. Облачный сервис iCloud позволяет синхронизировать данные между всеми яблочными устройствами. Да и освоиться с уже настроенной под нужды пользователя iOS намного проще, чем с предлагающим полную свободу Android.

Если вы решили перейти с гуглофона на яблофон, то ниже мы (по материалам Vesti Hitech) предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по миграции с одной платформы на другую.

Шаг 1а: Сохранение контактов (1 способ)

Без чего не обходится ни один владелец сотового телефона? Конечно, без адресной книжки (она же — контакты). Если вы используете на Android сервер синхронизации контактов, то перенести их на iPhone можно, если зайти с i-устройства в Настройки -> Почта, адреса, календари -> и выбрать нужный сервер с помощью пункта «Добавить…».

Шаг 1б: Сохранение контактов (2 способ)

При локальном размещении контактов на Android-смартфоне, их сначала необходимо перенести на SD-карту или внутренний накопитель. Чтобы это сделать следует зайти в «Контакты», нажать на кнопку с тремя точками (в правом углу снизу) и выбрать «Импорт/экспорт», затем «Экспорт на накопитель». Получившийся vcf-файл скопируйте на компьютер и откройте Gmail.com. Выберите «Контакты» (под логотипом Google), а затем «Импорт контактов» и выберите ваш vcf-файл на компьютере. После этого вы можете синхронизировать контакты, как в шаге 1а.

Шаг 2: Импорт фото, видео и аудио контента

Прежде всего, подключите ваш Android-телефон к компьютеру в качестве съёмного носителя и откройте папку DCIM. Весь имеющийся в ней контент, будь то фильмы, фотографии или музыка, вы можете перенести и на iPhone. Однако следует учесть, что iPhone не воспринимает другие популярные форматы видео, кроме mp4 и m4a, поэтому следует либо заранее перевести файлы в понимаемый системой вид, либо установить специальный плеер (AVPlayer, например) с поддержкой других форматов.

Шаг 3: Кастомизация системы

Пользователь, привыкший к «гуглоиду», привык и к свободному модифицированию настроек системы. При переходе на iOS, он поймёт на личном опыте, что яблочная система далеко не такая отзывчивая и гибкая. Однако есть беспроигрышный вариант — джейлбрейк. Осуществив взлом прошивки, пользователь получает доступ к файловой системе iOS и возможность кастомизировать и видоизменять её настройки.

Шаг 4: Приложения

О совместимости Android-приложений с iOS и речи быть не может. Однако множество игр и программ из Google Play есть и в App Store. Если вы хотите перенести их с одного устройства на другое, то единственный способ — сделать это вручную. Чтобы просмотреть список установленного на гуглофоне софта, зайдите (с компьютера) по ссылке play.google.com/store, выберите пункт «Ещё», а затем «Мои приложения». С помощью поиска в App Store на iPhone попытайтесь найти эти приложения или их аналоги.

Собственно, вот и весь переход с Android на iOS. Если же вас интересует обратный переход, т.е. миграция с iOS на Android, то об этом мы тоже расскажем, но немного позже.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 10, рейтинг: 6,10)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,1



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Bumer Kia говорит:

    каждый пятый владелец смартфона на Android’е в ближайшие полгода собирается покупать iPhone
    Полный бред. Заказная статья.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad