Google Lens? Альтернатива Google Glass

Многофункциональные очки Google Glass ещё не появились в широкой продаже, а им на смену уже идёт альтернативная технология, которая основана на контактных линзах. Над этим проектом работает Бабак Парвиз, приложивший руку к созданию GG, а также инженеры из компании Samsung.

Google Lens

Альтернатива Google Glass

В качестве прототипа взяты линзы с эластичными и прозрачными электродами с пропускной способностью света, составляющей 94%. Электроды имеют сопротивление 33 Ом на квадрат (как правило, этот показатель для прозрачных проводников составляет 50 Ом). Пониженное сопротивление проводников достигнуто за счёт слоёв графена, между которыми они размещены. Разработка принадлежит инженеру-химику Джанг-Юнг Парк из Национального института науки и технологии Ульсана.

Процесс производства выглядит следующим образом: на вращающуюся линзу при низкой температуре наносятся графен-серебряные проводники, затем устанавливаются светодиоды. Поскольку в одной линзе используется лишь светодиод, то дисплея как такового она не имеет. Образцы были испытаны на животных и не выявили побочных эффектов.

Идея Джанг-Юнг Парка в том, чтобы использовать контактные линзы в качестве Google Glass, однако тот факт, что прозрачного экрана для линз ещё не существует «несколько» осложняет процесс. Для того чтобы осуществить задумку инженерам придётся решить целый ряд проблем: оснастить линзу достаточным количеством прозрачных диодов, обеспечить питание, а также разработать модуль для приёма/передачи информации.

Как бы там ни было, а результат этой разработки окажется примерно таким же, как у Google Glass, когда они появятся в финальной версии. Здесь всё упирается в форм-фактор и эстетику. Не все любят носить очки, а уж одевать на глаза линзы, и того хуже, готов далеко не каждый.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 4,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad