Apple запатентовала «Методику и систему простой передачи данных между устройствами»

Бюро по патентам и торговым маркам США удовлетворило очередную патентную заявку купертинской компании, в которой обсуждается способ упрощения процедуры передачи данных между яблочными гаджетами и компьютерами. Если быть точнее, то в заявке рассматривается технология NFC (Near Field Communication), с помощью которой два устройства соединяются между собой.

Apple AirDrop

Apple запатентовала передачу данных по NFC

Несмотря на то, что в патенте говорится об упрощённой процедуре обмена данными, которая возможна благодаря общему коммуникационному NFC-полю, здесь можно увидеть и один нюанс, который приводит к новым выводам. В частности, по описанию в заявке, обмен информацией происходит по аналогии с принципом peer-to-peer, что вовсе не обязывает внедрение NFC-чипа. Такая передача данных возможна и с помощью Wi-Fi, и посредством Bluetooth-соединения.

Обмен данными между iOS-устройствами и компьютерами Mac

Принцип очень похож на AirDrop, про который упоминалось при расписывании возможностей iOS 7 на купертинской конференции, прошедшей в рамках WWDC 2013. Однако этот сервис будет поддерживаться только последними моделями i-гаджетов (iPhone 5, iPad 4/mini и iPod touch 5G).

Методика и система упрощённой передачи данных между устройствами

Собственно, насколько актуальна теперь данная заявка, не очень понятно, особенно, в свете последних новостей. Для того чтобы применить её на практике, необходимо сначала внедрить NFC в i-устройства, чего Apple делать не торопится. И теперь у неё есть временное решение этого вопроса — AirDrop. С другой стороны, владельцы прошлых моделей (не таких уж и старых, чтобы списывать со счетов), например, iPhone 4S и iPad 3 остаются ни с чем, ведь ни NFC, ни AirDrop им точно не светит.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad