Apple уступила Google звание самой дорогой компании

В последнее время акции Apple снова идут вниз, и снижение их стоимости сказывается на капитализации компании. Wall Street Journal предложила методику расчета, согласно которой Apple даже уступила звание самой дорогой технологической компании поисковому гиганту Google.

Wall Street Journal предлагает не учитывать в капитализации компаний их денежные активы, которых у Apple скопилось аж $145 млрд., а у Google — $45 млрд. Ведь эти средства не влияют на стоимость компании, но входят в общую капитализацию. И если вычесть эти самые активы, то реальная (по мнению WSJ) стоимость Apple составит $233 млрд., в то время как у Google этот показатель составит $241 млрд. Вот и получается, что Google стоит дороже Apple.

Обозреватель WSJ Рольф Винклер, для объяснения предложенной методики расчета, приводит следующий пример. Вы покупаете дом стоимостью $378.000, в сейфе которого вы находите $145.000. То есть реальная сумма на покупку дома для вас составит $233.000. Это и есть стоимость дома.

С методикой, предложенной WSJ, можно поспорить, ведь денежные активы компания в любой момент может обратить в активы материальные, то есть не учитывать эти средства при расчете капитализации все-таки, наверно, нельзя. Но финансовым специалистам, конечно, виднее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad