Apple Online Store в России: Ценовая политика и услуги

26 июня 2013 года в России открылся официальный онлайн-магазин Apple, который является прямым поставщиком яблочной продукции. Таким образом, покупая в российском Apple Online Store клиент приобретает товар не через реселлера, а напрямую у купертинской корпорации. Однако есть в этом как положительные, так и отрицательные моменты.

Apple Online Store в России

К отрицательным сторонам можно отнести цены. Они всё-таки выше, чем в реселлерских магазинах. Например, iPhone 5 с 16 Гб памяти в российском онлайн-магазине Apple обойдется покупателям в 29 990 рублей, тогда как аналогичная модель в «Евросети» стоит на 1100 рублей дешевле, а в «Связном» — на 3000 рублей.

Цены российского Apple Online Store

Самая дешёвая модель iPad mini (16 Гб памяти, без 3G-модуля) предлагается в интернет-магазине за 12 990 рублей. В «Евросети» и «Связном» цена устройства составляет 11 990 рублей. В свою очередь, iPad 4 (также 16 Гб и без 3G) в российских магазинах стоит на 1500 рублей дешевле, чем в яблочном. Схожая ситуация обстоит и с яблочными компьютерами. К примеру, 15-дюймовый MacBook Pro с Retina-экраном в Apple Online Store стоит 87 990 рублей, а 11″ и 13″ модели MacBook Air обойдутся в 41 990 и 45 990 рублей, соответственно.

Что касается ассортимента продукции, то он вполне «классический»: смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры. Возврат купленного устройства возможен в течение 14 дней с момента покупки, однако, в отличие от российского законодательства, товар при возврате должен иметь лишь удовлетворительный товарный вид.

Услуги российского Apple Online Store

Если сравнить цены американского и русского онлайн-магазина, учитывая, что в первом стоимость товаров указана без учета налога с продаж, то можно сделать вывод, что при выставлении цен в российском Apple Online Store купертинская компания руководствовалась курсом 34 рубля за доллар США. Впрочем, это правило не касается i-смартфонов и нескольких моделей i-планшетов.

Помимо яблочных устройств магазин предлагает широкий ассортимент товаров других производителей, а также сборку компьютеров Mac в пользовательской конфигурации и гравировку по iPad, iPod touch и iPod nano.

При сумме заказа от 4000 рублей русский Apple Online Store осуществляет бесплатную доставку товара до квартиры покупателя. Оплачивать товар можно наличными при получении, кредитными картами, с банковских счетов и через платёжные системы.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Юрий Толкунов говорит:

    похоже сразу заложили коррупционную составляющую

  2. samny говорит:

    Сначала так обрадовался, что открылся Apple Online Store в РФ, а как увидел цены, так сразу вся радость пропала ((( Цены просто ужас, в связнос iphone дешевле брать новый

  3. jlo говорит:

    Доставка кстати только в Москве и СПб.

  4. avre001 говорит:

    Сначала iOS 7 с ведроидным интерфейсом, теперь эйплстор с бешенными ценами. Чет я в последнее время нифига не пойму. Мне что, надо будет опять на ведроид переходить?

  5. avre001 говорит:

    Apple Online Store в России must die!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad