«Умный» дом Soleta управляемый с iPhone

С развитием информационных технологий, которые затрагивают многие сферы жизни человека, в том числе и жилищную, всё большую популярность приобретают «умные» дома. К таковым можно отнести сборный дом Soleta zeroEnergy из Румынии. Внутри «жилой коробки» спрятаны системы климатического контроля и управления освещением, с которыми можно воздействовать с помощью iГаджета.

Umnyj dom Soleta

Dom upravlyaemyj s iPhone

Soleta был создан из соображений комфорта и экономии, поэтому его можно назвать «пассивным» зелёным домом, который запасает дождевую воду и солнечное тепло для отопления и вентиляции. Это позволяет снизить расходы на электроэнергию до 45%. При этом коттедж обладает единственной комнатой площадью 50 квадратных метров.

Umnyj dom iz Rumynii

«Умный» дом легко собирается — как конструктор, состоящий из деревянных элементов. После завершения службы строение можно разобрать по частям и утилизировать. Базовая версия Soleta стоит 25 000€.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad