NEC Medias X — смартфон с водяным охлаждением

На днях японская компания NEC представила новый Android смартфон. Главной особенностью новинки под названием Medias X стала система охлаждения. Этот аппарат стал первым в мире мобильным устройством с системой жидкостного охлаждения процессора.

NEC Medias X

NEC Medias X

Разработчики решили отводить тепло от четырехъяденого процессора Snapdragon 600, который работает на частоте 1, 7 ГГц, по трубке с жидким теплоносителем соединенной с графитовым радиатором, расположенным параллельно плате устройства. По словам представителей компании, такое решение позволяет чипу дольше работать на повышенных частотах.

NEC Medias X

Что касается остальных характеристик, то Medias X оснащен 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 720 точек, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Также аппарат может похвастаться 13,1-мегапиксельной камерой с датчиком Exmor RS, чипом LTE, слотом для карт памяти формата MicroSD и защищенным от пыли и влаги корпусом.

Вначале NEC Medias X смогут приобрести только абоненты сотового оператора DoCoMo. Но, возможно, аппарат появится и в свободной продаже.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad