МТС не любит Skype, Viber и им подобных

Мобильный оператор МТС начал негромкую войну против сервисов интернет-связи, таких как Skype, Viber и т.д. Популярность такиех сервисов растет изо дня в день, и МТС такая ситуация не устраивает.

Компания обратилась в компетентные органы с просьбой выяснить, соответствуют ли подобные сервисы российскому лицензионному законодательству. По мнению МТС, такие сервисы используют инфраструктуру мобильных операторов, никак не участвуя в ее развитии. Эту же позицию разделяют и другие мобильные операторы.

МТС предлагает в качестве возможного решения проблемы вариант совместного участия владельцев сервисов интернет-связи и мобильных операторов в развитии инфраструктуры сотовых сетей. Однако то, что эта проблема будет урегулирована на законодательном уровне, вызывает у экспертов большие сомнения. По их данным, в России не существует законов, по которым можно было бы привлечь подобные сервисы к ответственности или обязать их работать по определенным правилам.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 6,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    МегаФон, хотя тоже недоволен, хотя бы что-то делает для привлечения клиентов VoIP — у него есть сервис Multifon, который весьма удобен и существенно дешевле, чем обычные тарифы. А как с этим делом у МТС/Билайн — есть что-нибудь подобное?

  2. Johannes Rauh говорит:

    ОпСоСы совсем охренели, простите за мой французский. Продаете мобильный трафик втридорога — продавайте. А что мы по нему прокачивать будем — ну совершенно не их дело. Хоть видео, хоть звонки, хоть гостайну. А то, понимаешь, мобильного безлимита как не было, так и нет, а вайбер им вдруг помешал. Про продажу 170 байтов текста по цене золота я уж вообще молчу.

  3. MaxGrib говорит:

    Я вообще уже много лет удивляюсь, почему мобильная связь не сдохла как вид? Не вымерла как саблезубые тигры! Все мобильные операторы — это жадные луддиты и страшные враги новых технологий и любого прогресса. А то что они гребут деньги за sms — это уму не постижимо, ведь это им ничего не стоит.

  4. Andrey говорит:

    МТС — Мусорная телефонная сеть… Мегафон — Forever…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad