iOS 7 будет «плоской» и черно-белой

Как рассказали ресурсу 9to5mac источники в Apple, дизайн iOS 7 действительно претерпит серьезные изменения. На смену скевоморфизму придет простота и «чистота» графических решений, из дизайна стандартных приложений исчезнут сложные текстуры, в системе появятся некоторые новые функции.

В частности, источники сообщают о приведении некоторых стандартных приложений iOS к общему стилю, особенно это касается Карт, Заметок, Почты и Календаря, которые получат интерфейс в черно-белых тонах вместо нынешнего разноцветия. Также будет изменен дизайн приложений Киоск и Game Center — в интерфейсе первого изменится «материал» журнальных полок, а из оформления второго исчезнет зеленое сукно.

Немного изменится экран блокировки. О виджетах на нем источники не сообщают, изменения коснутся только оформления локскрина.

Центр Уведомлений избавится от нынешней льняной текстуры выпадающей панели, также в нем могут появиться новые виджеты, такие как лента новостей. Есть информация и о том, что рассматривается вопрос о размещении в ЦУ переключателей основных режимов — Wi-Fi, Bluetooth, режим «В самолете».

Иконки приложений на рабочем столе станут «плоскими» и потеряют глянец, но закругленные углы сохранятся. Появится также возможность установить панорамные обои, которые будут перемещаться вслед за листанием рабочих столов, как это сделано в ОС Android.

В целом, изменения вполне ожидаемые, но очень интересно, как это все будет выглядеть «живьем». Ждем WWDC’13!


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 3,40)
Загрузка...
Рейтинг читателей:3,4



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. artem говорит:

    После таких изменений не будет смысла оставаться на iOS. Тогда можно сразу переходить на Windows или Android, этот стиль принадлежит именно им! Apple годами разрабатывала свой интерфейс который будет удобным пользователю. Пусть все так и останется! Есть много других вещей которые нужно изменить. Если взять один только функционал то можно написать огромный список желаемых изменений. Пусть не лезут куда не надо!

    • Alex Sherbakov говорит:

      Да вы прочитайте внимательно текст — и станет ясно, что заголовок совершенно не отражает суть изменений и приведен для пущей желтизны. Еще можно почитать оригинал, на основе которого была слеплена эта «статья», там картинки есть, которые показывают, что никаких принципиальных отличий и никакого плоского дизайна не планируется, а будут лишь эволюционные изменения:
      http://osxdaily.com/2013/05/25/ios-7-rumors/

  2. apakin говорит:

    Пиздец

  3. anisimov.m говорит:

    Бред сивой кобылы. Какие-то непонятные источники, а может и не было никаких источников и 9to5mac решили привлечь на свой сайт посетителей. Это больше подходит под 1-апрельскую шутку. Вы серьезно думаете что произойдут такие кардинальные изменения? Да ладно, в Apple не дураки все-таки и понимают что будет если сильно изменить дизайн (привет редмонду). Да и на кой черт его менять, если все замечательно работает, пользователи привыкли. Надоели эти нытики, которые активизировались в последнее время: «Надо что-то менять, iOS с 2007 года не менялся», и все эти прорицатели несущие полную чушь.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad