Джон Грубер: Радикальные изменения в iOS 7 станут катастрофой

Многие дизайнеры в последнее время стараются представить себе, как может выглядеть iOS 7 с «плоским» дизайном. Наиболее радикальный концепт такого рода представила студия Simply Zesty — интерфейс мобильной операционки Apple действительно практически неузнаваем.

Свое мнение по поводу этого концепта высказал известный аналитик Джон Грубер в своем блоге Daring Fireball. Вот что он пишет:

В «концепте» iOS 7 от Simply Zesty есть много интересных мыслей, есть приятный дизайн, но все это хорошо в абстрактном смысле, в качестве возможного дизайна для интерфейса мобильного телефона. Как бы интересно это не выглядело — для iPhone это стало бы настоящей катастрофой. Одно дело — новый взгляд, но когда пользователи iOS, которых огромное количество, к чему-то привыкли, нужно эту привычку поддерживать. Если пользователи спрашивают: «Что это? Где я? Где все то, к чему я привык?» — это катастрофа.

Некоторые детали концепта Simply Zesty выглядят глупо. Форма иконок приложений не будет изменяться от закругленных углов к квадратам (или к чему-то еще). Эта форма принадлежит Apple, она как бы говорит «Это приложение для iOS» — и это всем понятно. Эта форма напечатана на кнопке Home каждого мобильного гаджета Apple. Эту форму имеет логотип конференции WWDC’13.  Выбор шрифта в концепте тоже непонятен. Шрифт больше напоминает Windows 9, чем iOS. Все это похоже на iOS, которую создали для тех, кто не любит iOS. Мне тяжело смотреть, как все хвалят этот концепт.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 4,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alexander Lebedev говорит:

    прально сказал

  2. Александр говорит:

    Все верно! В большенстве хвалят те люди, которые совсем не понимают ios и пользуются ведроидами форточко-фонами.

  3. умный говорит:

    Согласен! Конечно можно проэкспериментировать, хотя и можно и в стоимости акций потерять — но зато потом есть повод для выпуска еще одной IOS и люди опять ее купят, чтобы вернуться назад к любимым мотивам, опять деньги. Только в имидже умнейшей компании можно потерять, это тоже денег стоит…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad