CBS: В чём Стив Джобс превзошёл Билла Гейтса?

Недавно канал CBS взял интервью у Билла Гейтса, основателя компании Microsoft. На телепередаче «60 Minutes» экс-глава софтверного гиганта рассказал о своих взаимоотношениях с основателем Apple, Стивом Джобсом. Лучше всего история, которая объединила двух IT-гениев как в соперничестве, так и в дружбе, отражена в киноленте «Пираты Кремниевой долины«.

Steve Jobs and Bill Gates

CBS interview with Bill Gates about Steve Jobs

Гейтс навещал Джобса в последние дни его жизни. По его словам, экс-глава Apple вовсе не был подавлен и не выглядел побеждённым, а скорее, наоборот, был преисполнен сил и энергии. Более того, Стив с энтузиазмом делился с Биллом своими планами, касающимися строительства собственной яхты Venus. Несмотря на то, что «мы оба понимали, что эти мечты, скорее всего, не станут явью» — как говорит Гейтс — «Джобс с явным нетерпением ожидал окончания работ».

Когда речь зашла о бизнесе, то основатель Microsoft признал, что Apple «взорвала танцпол», выпустив планшет iPad, собравший в себе всё то, что было необходимо пользователям. А когда Гейтсу задали более конкретный вопрос о том, в чём Стив Джобс преуспел по сравнению с ним, то он ответил: «Его чувство дизайна, его интуиция в маркетинге. Он понимал значение слова «бренд» и знал, что дизайн может повести продукт в верном направлении».

Ознакомиться с фрагментами самого интервью и сделать выводы о взаимоотношениях Стива Джобса и Билла Гейтса вы можете ниже:


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad