Первые владельцы Google Glass разочарованы в чудо-очках

Релиз Google Glass состоится только в следующем году, да и с примерной датой нет никакой определённости. Зато уже сейчас можно получить представление о том, что представляют собой чудо-очки от Google. Те, кто успели предзаказать GG в прошлом году, уже протестировали их и выявили плюсы и минусы устройства. Роберт Скобл, довольно известный тех-евангелист, автор и блоггер решил поделиться собственным опытом знакомства с «гуглочками».

Google Glass

Роберт Скобл о Google Glass

Что же такое на самом деле Google Glass? Так ли они хороши, как о них говорили? По мнению Скобла, GG — самый обычный дисплей с очень ограниченными возможностями. «Дополненной реальности в Google Glass нет, а экран — всего-навсего квадратик в углу справа» — написал он на ресурсе Quora.

Помимо этого Скобл отметил отсутствие поддержки сотовых сетей, что означает необходимость подключения очков к телефону, что в свою очередь, влияет на время автономной работы. Модуля GPS тоже нет, а значит толку от интерактивных карт не много. Дисплей слишком маленький для игр с дополненной реальностью, а из-за отсутствия инструментов разработчика для работы с камерой нельзя создать программы для распознавания объектов.

Как отмечает ресурс Onliner, в технических характеристиках GG указано, что очки способны проработать целый день без подзарядки, но достаточно снять с их помощью 6-минутный видеоролик и 20% зарядка как не бывало.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. Предварительная версия продукта сразу раскрыла свои отрицательные стороны, и это хорошо, поскольку позволит Google обратить на них своё внимание и устранить проблемы в релизной версии Google Glass.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,5



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex Sherbakov говорит:

    >Помимо этого Скобл отметил отсутствие поддержки сотовых сетей, что означает необходимость подключения очков к телефону, что в свою очередь, влияет на время автономной работы.

    Bluetooth-подключение к телефону гораздо менее энергозатратно, нежели 3G, так что это, наоборот, плюс, а не минус.

    >Модуля GPS тоже нет, а значит толку от интерактивных карт не много.

    А был бы модуль GPS, то энергозатратность была бы и подавно ого-го. Хотя, конечно, это был бы A-GPS, который заметно экономичней.

  2. Алт говорит:

    Скобл не разочарован в очках, на самом деле он говорит, что свою жизнь теперь не представляет без Google Glass.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad