Настраиваем Эквалайзер на каждый жанр, песню и альбом в iTunes

Чем больше на компьютере музыки, тем дольше её можно слушать и не переставать дарить своим ушам наслаждение. Однако (особенно это касается меломанов) при многообразии жанров в вашей медиатеке может потребоваться более тонкая настройка для каждой музыкальной группы или жанра в целом. Стандартный (для OS X) медиаплеер iTunes как раз-таки предусматривает такую настройку, поэтому сегодня речь пойдёт именно о нём.

Эквалайзер в iTunes

Настраиваем Эквалайзер в iTunes

Для того чтобы каждая песня или альбом звучали в соответствии с вашими предпочтениями, следует правильно назначить эквалайзер, присвоив отдельные настройки каждому из параметров. Способ является универсальным и подходит как для OS X-пользователей, так и для владельцев систем Windows.

Шаг 1: Выберите группу песен, либо альбом (несколько альбомов), затем кликните по ним правой кнопкой мыши и выберите «Сведения» (Get Info).

Настройка эквалайзера на группу песен в iTunes

Шаг 2: Положительно ответив на вопрос о редактировании группы треков, откройте вкладку «Параметры» (Options).

Шаг 3: Поставьте галочку у пункта «Эквалайзер» (Equalizer Preset), после чего выберите заготовку, либо создайте свою через меню «Настроить» (Custom).

Ручная установка эквалайзера в iTunes

Данную операцию следует повторять для всех прочих песен и альбомов, в чём просматривается некоторое неудобство. Решить проблему можно с помощью назначения эквалайзера не на трек или альбом, а на целый жанр.

Настройка эквалайзера в iTunes по жанрам

Для этого можно и нужно воспользоваться Поиском. В его параметрах необходимо выбрать опцию «Фильтровать по критерию», затем вбить в поисковый запрос интересующий вас жанр. Останется только выделить найденные результаты (Command+A — OS X, Ctrl+A — Windows) и совершить действия, аналогичные описанным выше.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Серго говорит:

    а что все советы на русском и надо полагать для русских а на скринах аглицкий — разве советчик по эквалайзеру пользуется компом не имеющим русского — это глупо советы для русского тунца давать картинками с иностранными буковками

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad