Мессенджеры в конце концов победили SMS

Собственно говоря, это неудивительно. Зачем платить деньги за каждую смску, если с помощью мессенджера можно общаться если не совсем бесплатно, то, как минимум, на порядок дешевле. Всем знакомы iMessage, WhatsApp — их используют миллионы пользователей по всему миру.

По данным компании Informa, в 2012 году в США с помощью различных мессенджеров ежедневно отправлялось более 19 млрд. сообщений, а вот «традиционным» способом, то есть в виде смс — всего 17,6 млрд. Конечно, США — это не весь мир, есть небогатые страны, где жители пользуются обычными мобильными телефонами, а не смартфонами, и смс для них — единственный способ обмениваться сообщениями. Но тенденция все равно прослеживается однозначно.

Конечно, в ближайшем будущем смс не исчезнут. Все-таки это наиболее универсальный способ текстового общения, ведь отправлять и получать смски можно на любых устройствах, вплоть до самых дешевых. Да и мобильный интернет есть далеко не везде. Но все же мессенждеры будут становиться все популярнее, забирая себе все больший и больший процент пользователей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 2,80)
Загрузка...
Рейтинг читателей:2,8



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. размышляющий говорит:

    …»мессенждеры будут становиться все популярнее, забирая себе все больший и больший процент пользователей…»

    … и их сделают платными…, господин оракул.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad