iPad mini: Неразбериха с названием

Забавные дела творятся вокруг названия маленького планшета Apple. iPad mini едва не потерял свое ставшее уже привычным имя, но все закончилось вроде бы благополучно, хотя и не совсем так, как рассчитывали в Купертино. Впрочем, обо всем по порядку.

Еще в начале этого года Apple подала заявку на регистрацию торговой марки «iPad mini», однако в этом ей было отказано. Дело в том, что регистрация касалась марки «mini» как отдельного продукта из линейки iPad. Мотивация отказа основывалась на широком распространении термина «mini», в том числе и среди электронных устройств. Поэтому, мол, присутствие этого слова в названии планшета никоим образом не свидетельствует о его уникальности и неповторимости.

Но недавно Патентное Бюро США все же одумалось и изменило свой вердикт. Apple получает права на использование торговой марки «iPad mini», но — как единого целого. Отдельное слово «mini» по прежнему регистрации не подлежит.

Как говорится — и на том спасибо. Интересно, что было бы, если бы Патентное Бюро вообще отказалось регистрировать торговую марку «iPad mini»? Как бы выкручивались из этой ситуации купертиновцы? Хотя, наверно, все-таки как-то выкрутились бы. Они такие…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad