Firefox OS выйдет на рынок уже этим летом

На конференции D: Dive Into Mobile, которая сейчас проходит в Нью-Йорке, исполнительный директор компании Mozilla Гэри Ковач рассказал о том, что мобильные устройства на Firefox OS появится в продаже уже в июне этого года.

Firefox OS

Firefox OS

Вначале Firefox OS заглянет в Бразилию, Венесуэлу, Испанию, Польшу и Португалию. Но до конца года мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы от Mozilla, должны появиться еще в шести разных странах.

Что касается даты появления устройств на Firefox OS в России, то она пока неизвестна. Однако в списке партнеров компании Mozilla значатся «Мегафон» и «Билайн». Возможно, на российском рынке смартфоны на «огнелисе» появятся в следующем году.

Напомним, что в отличие от других мобильных операционных систем, Firefox OS использует открытый стандарт HTML5. Это значительно облегчает процесс создания приложений. Еще одной особенностью мобильной операционки от Mozilla стало то, что она может работать на маломощных устройствах с одноядерным процессором, 256 Мб оперативной памяти и экраном с разрешением 320 на 240 точек.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad