Желание Apple увеличить продажи во Франции закончилось нарушением закона

Компанию Apple оштрафовали во Франции за нарушение трудового законодательства. В сети магазинов Apple Store был незаконно продлен рабочий день на один час и теперь компания вынуждена выплатить профсоюзам 10 тысяч евро, а в случае повторения правонарушения эта сумма возрастет до 50 тысяч.

Apple Store

Apple Store

Это уже не первый случай, когда яблочную компанию обвиняют в нарушении режима трудового дня. Ранее сразу шесть профсоюзов подали заявление на Apple, обвиняя ее в том, что консультанты сети магазинов Apple Store работают в позднее время с 21:00 до 23:00. Согласно трудовому законодательству продавцы магазинов не могут работать в этот период.

Стандартный рабочий день во Франции считается с 6:00 до 20:00. Работа сверхурочно предусматривает двойной оклад, либо дополнительную договоренность со служащими. Так как компания Apple не доплачивала своим сотрудникам, а в их договоре работа сверхурочно предусмотрена не была, то факт нарушения налицо.

Что касается причины подобного нарушения, то она вполне проста. Сети магазинов сознательно продлевают рабочий день сверх нормы с одной лишь целью – увеличить количество продаж и избавиться от залежавшегося товара. Вопрос лишь в том, стоит ли ради такой цели нарушать закон.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad