Торстен Хайнс: Смартфоны BlackBerry скоро смогут заменить планшеты и ноутбуки

На днях генеральный директор компании BlackBerry в своем интервью порталу ABC рассказал о том, что в долгосрочной перспективе они планируют представить решения, которые помогут пользователям перестать носить с собой несколько устройств.

BlackBerry

BlackBerry

По словам Торстена Хайнса, инженеры Blackberry будут работать над мощным смартфоном, способным заменить и планшеты, и ноутбуки. Такой подход уже не нов. Еще два года назад компания Motorola представила на CES Android-смартфон под названием Atrix 4G. С помощью специальной док-станции пользователи могли превратить этот аппарат в нетбук. Правда, несмотря на высокий интерес, Atrix 4G не пользовался большой популярностью.

Подобные гибридные устройства (планшеты/нетбуки) предлагают компании ASUS, Samsung и Dell, но в отличие от Motorola Atrix 4G они работают под управлением операционной системы Windows 8.

Сейчас компания BlackBerry стремительно теряет своих корпоративных клиентов. В большинстве случаев они отдают предпочтение либо Apple, либо Samsung. Но возможно, что именно такими гибридными устройствами канадской компании удастся вернуть себе утраченную долю рынка.

Скорее всего, больше о дальнейших планах BlackBerry можно будет узнать на конференции BlackBerry Live, которая пройдет 14-16 мая.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Денис Денисов говорит:

    оч надеюсь, что ежевичка вернет свои позиции

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad