С момента выхода evasi0n джейлбрейкнуто 18 млн. устройств

Безоблачная жизнь любителей джейлбрейка, начавшаяся 4 февраля с выпуском утилиты evasi0n, закончилась во вторник 18 марта. В этот день Apple выпустила прошивку iOS 6.1.3, в которой закрыла уязвимости, использованные хакерами для джейлбрейка.

Между 4 февраля и 18 марта всего полтора месяца, а кажется, что evasi0n существует уже очень давно. Джейлбрейк обрел небывалую популярность — в том числе и благодаря простоте использования утилиты, когда нужно просто подключить девайс к компьютеру и нажать на пару кнопок.

Джей Фримен, создатель Cydia, сообщил, что с момента выхода evasi0n в его альтернативном магазине приложений «засветилось» более 18 миллионов новых iOS-устройств, из них iPhone 13,8 млн., iPad — 3,4 млн., iPod touch — 1,1 млн. Возможно, не все они были взломаны с помощью evasi0n, но цифра все равно впечатляет.

Пока неизвестно, когда будет найдена возможность взлома устройств на iOS 6.1.3 и выше — и будет ли она найдена вообще. Да и есть ли в этом смысл, ведь скоро Apple представит новую мобильную операционную системы — iOS 7, которая должна существенно отличаться от нынешней. Каковы перспективы джейлбрейка — неясно. Зато ясно то, что он чрезвычайно популярен у пользователей, которым не хватает стандартных возможностей iOS. Может быть в iOS 7 все будет так хорошо, что и джейл не понадобится? Посмотрим, посмотрим…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad