Руководство Apple смотрит в будущее с оптимизмом, а аналитики — нет

На днях аналитик из Barclays Capital Бен Рейтцез встретился с финансовым директором Apple Питером Оппенгеймером и старшим вице-президентом яблочной компании Филом Шиллером.

Apple

Apple

По словам  господина Рейтцеза, в первую очередь беседа была посвящена будущему таких продуктов как iPad и iPhone, а также тому, как Apple может распорядиться своей прибылью. Но кроме этого, топ менеджеры  рассказали о том, что все руководство яблочной компании очень оптимистично смотрит в будущее.

Несмотря на то, что после встречи аналитик хорошо отозвался о возможностях компании,  в своем отчете он все же снизил потенциальную цену на акции Apple с 575 до 530 долларов.

Но  если смотреть на коллег Бена Рейтцеза, то многие из них не ждут от яблочной компании новых рекордов. Есть и такие, кто уверен, что рынок смартфонов полностью исчерпал себя. Например, организация Citigroup снизила свою оценку стоимости акции  Apple до 480$, а эксперт из Berenberg Bank Аднаан Ахмад уверен в том, что сейчас инвесторам стоит продавать акции таких компаний как Apple и Samsung.

 Apple акции

В любом случае биржевая оценка и реальная ценность компании это очень разные вещи. Сейчас у Apple хватит свободной наличности для того, чтобы придумать, разработать и выпустить действительно интересный продукт. Теперь дело за малым — дождаться новой революции, которую начнет яблочная компания.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad