Продажи Mac в США выросли на 14% за январь-февраль

Зима началась для «маков» вполне успешно. По итогам первых двух месяцев, продажи яблочных компьютеров в США выросли на 14%, о чём сообщала компания NPD Group в результатах своих исследований уровня продаж.

iMac 27

Продажи Mac выросли за январь-февраль

По неофициальным данным причину роста следует искать в том, что первоначальный релиз iMac’ов с 27-дюймовыми экранами был отложен с декабря на январь, а это, в свою очередь, вынудило пользователей остаться на праздники без компьютеров и ещё больше возжелать их после каникул. Перенести релиз Apple пришлось из-за проблем с поставками панелей LG, которые корейская компания не успела предоставить в достаточном количестве.

Растущие продажи Mac

Несмотря на успешное начало нового года, по предсказаниям аналитиков, начиная с конца марта Apple ожидает спад мировых продаж компьютеров до 5%. Однако до этого времени купертинская компания успеет реализовать порядка 3,8 млн моноблоков.

Последний квартал прошлого года закончился для Apple хуже, чем аналогичный период годом раньше. К концу декабря 2012 года яблочная компания реализовала 4,1 млн компьютеров, тогда как в 2011 году этот показатель был равен 4,9 млн. 17% за год – показатель не слишком оптимистичный, впрочем, как уже было отмечено, основную роль здесь сыграл отложенный выпуск новых iMac.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad