Исправляем ошибку при обновлении Cydia

После выхода джейлбрейка Evasi0n для iOS 6.x пользователи получили возможность взломать свои i-устройства с обновлённой прошивкой, однако последствия оказались не совсем безоблачными. В частности, помимо прочих проблем, которые наблюдались повсеместно (приложение Погода, баг в Контактах и т.д.), пострадала и сама Cydia. Наплыв желающих был настолько велик, что сервера просто не справлялись с потоком, поэтому у большинства пользователей наблюдались проблемы в установке репозиториев и твиков.

Cydia

Ошибка с пакетами в Cydia

На данный момент ситуация стабилизировалась — Cydia не глючит, всё устанавливается без проблем, баги решаются оперативно. Однако очень часто у пользователей стала встречаться вот какая ошибка: «Wow, you exceeded the number of package names this APT is capable of…». Данная ситуация случилась и у автора этого материала, т.е. у меня. Как с ней бороться, я сейчас и расскажу.

Сперва следует понять природу ошибки. Магазин неофициальных приложений Cydia может обрабатывать до 60 тысяч пакетов с джейлбрейк-утилитами. В последнее время появляется всё больше сторонних ресурсов с модифицированными твиками и расширениями, количество которых превышает установленный лимит. Ошибка возникает тогда, когда этот лимит превышен, и пока пользователь не избавится от лишних репозиториев, ситуация не изменится.

Удалить репозитории можно несколькими путями. Один из способов – через сам магазин Cydia. Для этого зайдите на вкладку Manage, затем Sources, нажмите на кнопку Edit и удалите лишние репозитории. Здесь следует быть внимательными и не удалить стандартные репозитории (BigBoss, DevTeam, ModMyi, ZodTTD), т.к. они не являются проблемными.

Второй способ особенно актуален в том случае, если вы установили пачку репозиториев из этой статьи. Для этого нужно открыть файловую систему i-устройства через любой файловый менеджер, например, iFunBox.

Далее зайдите по пути “raw/etc/apt/sources.list.d/” и удалите файл -«installallsourcecydiaafterJBbysmolk346.list«.

Список репозиториев автоматически очистится (стандартные репо остаются). Если этого не произойдёт, то вы сможете удалить их вручную.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Костя говорит:

    Не могу найти такой путь,у меня в sources.list.d только папко Сэрик и сидия(((

  2. Виталий говорит:

    Спасибо большое! Первый способ сразу помог, при этом удалив лишь один репозиторий.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad