iPhone мог бы получить название Telepod, Mobi, Tripod или iPad

Мы все так привыкли к названию смартфона от Apple, что оно уже стало именем нарицательным. Но вместо привычного iPhone этот гаджет мог получить и другие имена.

Кен Сигалл, живая легенда рекламы Apple, выступая на мероприятии в Университете Аризоны, рассказал о некоторых альтернативных вариантах предполагаемого названия «яблочного» смартфона. И хотя в итоге было выбрано имя iPhone, гаджет могли назвать Telepod, Mobi, Tripod или даже iPad.

Telepod. Сочетание telephone и iPod, имеющее некоторый футуристический оттенок. «Pod» в этом слове — очень важная часть, поскольку плееры iPod были очень популярны и известны всем.

Mobi. Просто сокращенная версия слова «мобильный».

Tripod. Хоть и не победившее, но очень важное для Apple название, сыгравшее свою роль во время подготовки презентации первого iPhone. Сочетает в себе три основные возможности смартфона, о которых на презентации говорил Джобс: Телефон+iPod+Интернет.

iPad. Apple рассматривала и это название для своего смартфона, который вполне можно считать небольшим планшетным компьютером. Однако в итоге все мы знаем, что это имя получил полноценный планшет.

На фотографии вы можете увидеть и еще одно название — MicroMac, однако, по словам Сигалла, оно никогда не рассматривалось в качестве имени для iPhone и было использовано только в ходе изучения реакции потребителей на различные варианты наименования нового гаджета.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad