InSight: Идентификация людей по одежде с помощью очков Google Glass

«Очки будущего» от Google до сих пор не вышли в массовое производство, однако это может произойти уже в этом году. Чем дольше пользователи ждут выхода новинки, тем больше времени у разработчиков программ придумать для неё интересное применение. Одной из таких разработок является технология InSight.

InSight

InSight Google Glass

Данная технология была представлена группой учёных из университета Дьюка в Дюрхэме. Её суть заключается в том, что она поможет владельцам Google Glass распознавать отдельных людей из толпы по их одежде и аксессуарам. При этом, как отмечают разработчики, технологию InSight можно использовать в более сложных условиях, чем существующие аналоги.

В соответствии с технологией в программе создаётся специальный файл «spatiogram«, который сохраняет цвета и текстуры одежды, создавая неповторимую комбинацию, позволяющую безошибочно (с точностью до 93%, если верить испытаниям) идентифицировать человека в толпе и на большом расстоянии.

«Уникальность человеку придаёт множество характеристик, в том числе, его движения и предметы одежды, которые образуют походку — она тоже уникальна» — высказывается Марк Никсон, специалист по биометории из университета Дьюка в Дюрхэме.

По мнению экспертов, будущее технологии InSight во многом зависит от того, готовы ли будут пользователи жертвовать своей анонимностью в реальной жизни. Ведь, если можно будет так просто идентифицировать людей на расстоянии, то для многих это может стать лишней головной болью и поводом для постоянных стрессов.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad