Google продолжает удивлять владельцев iOS-устройств

Google —  компания которая удивляет. Отличный получился бы слоган, не будь в нем заложен несколько отрицательный смысл. О запланированном на лето прекращении работы сервиса Google Reader мы уже писали, теперь речь пойдет о GMail.

Нет-нет, «гуглопочту» пока не закрывают. Но вот те пользователи, кто привык получать пуш-уведомления при использовании стандартного Mail.app, испытали сильное удивление. Дело в том, что пуш-уведомления, работавшие при использовании Exchange, теперь не работают. Google сообщала о прекращении поддержки Exchange уже давно, но многие пользователи об этом просто не знали.

И теперь, прикупив свежий iДевайс, они вынуждены настраивать получение почты по расписанию, либо вообще проверять ее вручную. Почему речь идет именно о свежих девайсах? Да потому что для устройств, активированных до 30 января, поддержка Exchange осталась действующей. А вот пользователям более новых девайсов, увы, не повезло.

Впрочем, поддержку Exchange можно вернуть обратно, правда, за это придется заплатить денежку в размере $5 в месяц. Хорошо, хоть синхронизация календаря и контактов через CalDav и CardDAV пока работает без изменений.

Ну что — Google в своем репертуаре. Теперь даже интересно, каких еще сервисов интернет-гиганта мы лишимся в ближайшее время?


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Yuri Tolkunov говорит:

    планируется еще и на ютьюб ввести платную подписку. Видимо, не вытягивают на одной рекламе

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad